Маленький Улей

Направление деятельности:

Оптовая и розничая торговля мёдом

Описание бизнес-проекта:

Компания «Маленький Улей» создана студентами Факультета бизнеса "КАПИТАНЫ" и участниками «Клуба молодых предпринимателей». Проект занимается оптовой и розничной торговлей мёдом. О том, как пришла идея рассказывает один из руководителей проекта Александр Чухлебов:

«Идея создания компании пришла мне в голову в августе 2016 года во время прослушивания модуля Николая Мрочковского «Поиск бизнес-идей» в рамках программы «Капитаны России». Задача состояла в том, чтобы зайти в бизнес с минимумом инвестиций и сразу получать прибыль для реинвестирования. Лучше всего для таких целей подходит перепродажа. Осталось найти хороший и востребованный на рынке продукт. Я вспомнил, что в Ростовской области в станице Мишкинской у меня живут родственники, которые занимаются производством мёда. Их продукт мы и решили попробовать продавать.

Уже в стадии теста идеи мы за один день смогли продать 10 литров мёда, даже не имея его в наличии. Это окрылило нас и мы предложили ребятам из «Клуба молодых предпринимателей» с которыми мы занимаемся, вместе развивать этот проект. Ребята с радостью поддержали идею.

С самого начала у нас было всего 3000 рублей. На эти деньги мы закупали мёд, делали небольшую наценку и перепродавали его. В итоге вышли на оборот 53 000 рублей в месяц. Благодаря этому мы попали в акселератор и теперь ставим цель выйти на оборот в 1 000 000 рублей».

В планах компании расширить ассортимент предлагаемой продукции, приобрести пасеку и выйти на экспорт. Глобальная цель – создать самую крупную в России компанию по продаже мёда и продукции из него.

Наша миссия - мы стремимся сделать так, чтобы Вы получали полезный и разнообразный мёд прямо из улья!

Основатели проекта:

Александр Чухлебов
IV курс
Яна Путягина
IV курс

19 августа 2017 г. 24 стартапа пройдут акселерацию в PepsiCo LAB Компания PepsiCo подвела итоги первого этапа корпоративного акселератора для стартапов PepsiCo LAB, направленного... Читать новость
27 июля 2017 г. «Лучше вместо яхты купить еще один завод» Алексей Нечаев рассказывает, как Faberlic 11 лет держится в мировом топ-100 парфюмерно-косметической отрасли и... Читать новость
26 июля 2017 г. Капитан Нечаев: зачем владельцу «Фаберлик» два бизнес-акселератора Компания «Фаберлик» Алексея Нечаева неплохо переживает кризис: в 2016 году ее выручка выросла на 62%,... Читать новость

ХОЧУ УЗНАТЬ ВСЁ О «КАПИТАНАХ РОССИИ»
ЗА 5 МИНУТ

ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ И НАШ МЕНЕДЖЕР ПЕРЕЗВОНИТ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ И ДАТЬ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ФАКУЛЬТЕТЕ БИЗНЕСА «КАПИТАНЫ»
Отправляя данные, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Данные не передаются третьи лицам и собираются исключительно для контакта с претендентом.
Закрыть