Как зарабатывать 200 000 рублей в 18 лет

И что вы думаете? Я сделал очень качественный сайт за две пары, сидя на лекции и попутно записывая пройденный материал. 30 000 рублей за 3 часа. 

Я Вадим Пантелькин, в 11 классе мне на глаза попался видео-ролик одного бизнес сообщества, героями которого были не очень-то взрослые ребята, доход которых варьировался от 50 до 150 тыс рублей в месяц. Наверное тогда я твердо решил, что хочу зарабатывать сам и не просить деньги у родителей. 

Методом проб и ошибок я осваивал новую для себя среду. Первое мое дело: работа через CPA сети и "лил трафик на офферы" через FaceBook. Так я впервые потерял 10 000 рублей на том, с чего хотел заработать минимум 100 000. Без обмана, был разбит и подумал, что в 17 лет зарабатывать хоть какие-то деньги через интернет по просту невозможно. Но недолго продлился этот перерыв, решил, что не так уж и много я попробовал и продолжил искать. 

Вновь взялся за работу. Начал продавать искусственные ёлки на Новый Год. Прочитал несколько книг по менеджменту от Николая Мрочковского, который кстати говоря сейчас преподает в моем ВУЗе. Составил УТП и продающий текст, разместил объявления на бесплатных площадках (Юла,Авито) и стал ждать.

Через неделю я уже собрал достаточно заказов, чтобы купить елки у поставщика в Москве. Но, когда мой друг приехал на оптовую базу, оказалось, что нужных размеров елок нет и остались только те, которые никто не покупал.

Я принял решение, не смотря ни на что, закупить оставшиеся размеры и распродать их. Следующая сложность заключалась в перевозке товара из Москвы в Липецк. Я перешерстил все способы доставки и нашел самый бюджетный - BlaBla Car. Был риск, что перевозчик мог просто обмануть меня и оставить елки себе. 

22 декабря раздался звонок и я счастливый отпросился с урока, чтобы забрать ёлки, которые подвезли прямо к школе.Когда я вернулся в учебное заведение с 10 коробками, одноклассники смотрели на меня как на инопланетянина, отбрасывали шуточки. Я понимал, что им это все незнакомо, да и одобрения я ни от кого не ждал, просто делал. К новому году я продал все, привезенные мне елки и заработал чистыми 7 000 рублей. 


После новогоднего бума занялся продажей Air Pods, заработал 15 000. Все это время я интересовался программированием и изучал язык HTML, который давался мне непросто. В один из дней на экране монитора появилась таргетированная реклама о создании сайта на конструкторе за 3 дня по цене 15 000 рублей. Понял, что могу зарабатывать те же деньги, что и на тот момент, только быстрее. Появилась новая цель. 

Я начал учиться верстке сайтов на конструкторе Tilda. Освоил его за месяц, создал группу ВК по продвижению своих услуг и зарегистрировался на фриланс-платформе. Амбиций было много, я уже даже запланировал, куда потрачу первые вырученные со сделки деньги. Но заказов не было… И вот снова кризис, потеря мотивации и разочарование в данном способе заработка вынудили меня отказаться от каких-то дел и заняться подготовкой к ЕГЭ. В общем-то жизнь вновь не дала мне долго печалиться по этому поводу. Мне написал мужчина, который нашел мою группу в ВК с предложением создать ему сайт за 2 000 рублей на Tild'e. Так началась моя новая история, которая продолжается до сих пор.

Заказ получилось выполнить быстро. В кафе с друзьями было особенно приятно платить деньгами, которые заработал сам. Вскоре заказы начали приходить и с фриланс-площадки, но ценник не поднимался выше 3 000 за сайт. Так я проработал до сентября и в моем активе было уже много сайтов, которые до сих пор размещены в топе поисковых запросов Яндекса. Но брал я за них чуть больше, чем раньше - 5000 рублей.


Новый этап в моей жизни был связан в поступлением в университет - РЭУ им.Плеханова на Факультет Бизнеса "Капитаны". Здесь я познакомился с большим количеством заинтересованных людей, которым нравились мои сайты. Через знакомого я вышел на свой первый крупный заказ в 30 000 рублей.

И что вы думаете? Я сделал очень качественный сайт за две пары, сидя на лекции и попутно записывая пройденный материал. 30 000 рублей за 3 часа. 

Прошло чуть больше месяца и я уже значительно поднял ценник на сайты, принимая заказы уже по 15 000 — 20000 рублей. Но мне все равно хотелось чего-то большего. И понимание пришло.

Я связался с инвестором, который предложил открыть Digital агениство по созданию сайтов и продвижению их в рекламных сетях Яндекса, Googl'a и социальных сетях. Это предложение, которого я очень ждал. Неделю назад я закончил работу над данным кейсом, и уже в декабре произойдет запуск полноценного сервиса, где любой желающий сможет заказать оформление бизнеса в интернете под ключ от 30 000 рублей.

Мои финансовые цели приобрели новые очертания. Теперь мне не страшно прыгнуть выше головы. Новый рубеж — выйти в ТОП-3 лучших Digital агентств России и стран СНГ. Сейчас начну обработку заказов один, а в феврале соберу команду, с которой буду делать крутые сайты и достигать наших общих больших целей! 

Чему меня научила эта история поиска? Иногда жизни необходимо немного времени, чтобы расставить все на свои места. Знаю, что впереди меня ждет еще очень много разных событий, но я научился спокойно реагировать на изменяющиеся обстоятельства и ни в коем случае не опускать руки. Потому что иногда случается так, что возможности приходят от туда, откуда их изначально не ждешь. 

Автор: Вадим Пантелькин, студент 1 курса Факультета бизнеса «КАПИТАНЫ»

Визитка: 

    Вадим Пантелькин 

e-mail: pantelkin.vadim2017@yandex.ru
VK:     vk.com/pantos05
тел:    +79851665560

сайт:   http://project877383.tilda.ws/ 

Поделиться:

ХОЧУ УЗНАТЬ ВСЁ О «КАПИТАНАХ РОССИИ»
ЗА 5 МИНУТ

ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ И НАШ МЕНЕДЖЕР ПЕРЕЗВОНИТ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ И ДАТЬ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ФАКУЛЬТЕТЕ БИЗНЕСА «КАПИТАНЫ»


Отправляя данные, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Данные не передаются третьи лицам и собираются исключительно для контакта с претендентом.