Юлия Соловьева организовала благотворительную поездку в детский дом

Накануне праздника всех защитников Отечества, участники фонда «БлагоТворю» посетили Уваровский детский дом-интернат, в котором проживают дети с ограниченными способностями. На мероприятии, посвященном праздникам 23 февраля и 8 марта было 50 детей. Создателем фонда "БлагоТворю" является студентка Факультета бизнеса "КАПИТАНЫ" Юлия Соловьева. Своим присутствием вклад в мероприятие внесли студентки 1 курса Мария Горячёва и Алтынгуль Кубисенова.

Когда слышишь об умственно-отсталых детях, то невольно думаешь: «Ах бедные, что же с ними делать?». Но участники фонда «БлагоТворю» делятся своими впечатлениями от поездки и говорят, что самое важное при работе с такими детьми - это показать им, что они нормальные, не обращать внимания на их недостатки, а превращать их в достоинства. Правильный подход к каждому ребенку, учитывающий его особенности, искренность и улыбка на вашем лице - вот главные качества, которые вам понадобятся, если решите принять участие в подобного рода благотворительных акциях. 

Программа визита детского дома была очень насыщенной: пение песен; прыжки через скакалку и активные игры; детям накладывали аква грим в виде любимых героев мультфильмов и суперменов. Большое спасибо хочется сказать компании «Море шоу», которая предоставила опытных аниматоров, играющих с детьми, а также программу мастер классов: рисование песком, роспись деревянных фигурок, аппликации пластилином на картоне. 

Химическое шоу произвело настоящий фурор, ведь дети смогли не только наблюдать за проведением химических опытов, но и участвовать в экспериментах! После шоу каждому ребенку дарили подарки, предоставленные компанией «Кидс Маркет». Дарили игрушки, развивающие игры и канцелярию, которой так не хватало в детском доме. 

Эмоции детей можно описать только слезами, которые наворачиваются на глаза, при виде искренних детских улыбок и горящих глаз. В такие моменты понимаешь, что труды и старания оправдались, что все не зря. И если действительно хочешь делать добро, то нужные двери откроются и все получится. 

Приятно осознавать, что отзывчивых людей, с большими добрыми сердцами, готовыми впустить туда еще одного ребенка, становится больше. Главное - не бояться начать делать добро, помогать тем, кому не справиться без вашей помощи. Так не испугались две девушки, которым всего-то 21 год. Юлия Соловьева и Екатерина Ненахова основали фонд «БлагоТворю» и организовали эту поездку, не имея на то ресурсов и финансовой подушки. Они просто приняли решение делать добро, а потом поняли, что на добрые дела всегда есть единомышленники, которых оставалось только найти. И они нашлись. Спасибо всем, кто принимал участие в поездке. Спасибо тем, кто пожертвовал своим временем и финансами. Спасибо тем, кто дарил детям незабываемые эмоции. Спасибо тем, кто не равнодушен. 

Сейчас мы обращаемся к Вам, кто читает это и чувствует внутренний зов. Если хотите делать добро и менять мир вокруг себя, обращайтесь к руководителям фонда «благоТвою» - Юлии Соловьевой и Екатерине Ненаховой, и не упустите свой шанс принять участие в следующих благотворительных акциях.

Контакты Юлии Соловьевой: +7 (920) 511-17-08

Автор: Мария Бойко. 

Поделиться:

ХОЧУ УЗНАТЬ ВСЁ О «КАПИТАНАХ РОССИИ»
ЗА 5 МИНУТ

ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ И НАШ МЕНЕДЖЕР ПЕРЕЗВОНИТ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ И ДАТЬ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ФАКУЛЬТЕТЕ БИЗНЕСА «КАПИТАНЫ»


Отправляя данные, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Данные не передаются третьи лицам и собираются исключительно для контакта с претендентом.