Выставка оружия в честь Дня Защитника Отечества

Я хочу пожелать нашим Защитникам следить за своим здоровьем, быть готовыми к войне и на фронте, и на личном фронте, развиваться, быть мужчинами слова и дела, сильными, мужественными, справедливыми и честными, но, при этом, добрыми и отзывчивыми.

Вчера, 22 февраля, в преддверии праздника Защитника Отечества, наши студенты, во главе с многоуважаемым Олегом Николаевичем Ворониным, который является руководителем военной траектории на Факультете бизнеса “КАПИТАНЫ”, организовали интерактивную выставку оружия в центральном корпусе РЭУ им. Г. В. Плеханова. В ходе мероприятия, были представлены макеты следующих видов оружия: АК-74 , АКМ, АКСУ, РПК-74, СВД, СГм - 43, РПД, РПК, ПМ.

Выставка произвела большой резонанс среди студентов экономического университета, но каково было удивление участников, когда они увидели девушек, проводящих холостую тренировку и рассказывающих о тактико-технических характеристиках и назначении частей механизмов пистолета Макарова! Это были студентки 3 курса Факультета бизнеса “КАПИТАНЫ” Ксения Мазур и Мария Прохоренкова. О том, как наших курсанток восприняли юноши, о пожеланиях девушек нашим Защитникам и о других жизненных открытиях читайте в интервью.

- Привет, Ксюша!

- Привет, Маша!

- Тебя сегодня видели в 3 корпусе РЭУ им. Г. В. Плеханова в военной форме и с пистолетом в руках, это не ошибка? Что ты там делала?

- Да, все верно. Сегодня мы со студентами Факультета бизнеса «КАПИТАНЫ» проводили выставку макетов оружия, которое стоит у нас на вооружении в Российской армии.

- В честь чего такое мероприятие ?

- Мероприятие было посвящено Дню Защитников Отечества, и да, как ты заметила, в нем участвовали не только парни, но и девушки.

- Как реагировали парни, когда видели вас с Машей, прекрасно владеющих оружием?

- Контингент парней поделился на две группы. Одни смотрели на нас с восхищением, выслушивали все наши команды и все, что мы им говорили. Также были те, кто пришли  показать насколько они крутые, но, после того как мы им объясняли все правила обращения с оружием и технику безопасности, они понимали, что получают информацию, которой не владели до этого момента.

- Что вы показывали, или, может быть, рассказывали сегодня тем, кто был заинтересован?

- Мы рассказывали общее устройство пистолета Макарова, его тактико-технические характеристики, производили неполную разборку, учились снаряжать магазин, заряжать оружие, извлекать оружие из кобуры, изготавливаться, стрелять из него, перезаряжать и проверять на разряженность. Помимо нашей станции, было еще много других, на которых было представлено большое количество оружия, но там стояли уже наши парни Капитаны. 

- Как , по твоему мнению, сегодняшнее Мероприятие повлияло на студентов РЭУ, особенно юношей?

- Ну, во-первых, мы с Марией, развенчали миф о том, что с оружием могут обращаться только мужчины, оказалось, что нет. Во-вторых, были студенты, которые интересовались нашим Факультетом. В-третьих, от студентов других факультетов поступила просьба, чтобы мы подобные выставки делали чаще, возможно, даже на 9 мая, потому что за такой короткий промежуток времени, они не успели все посмотреть, потрогать, обо всем узнать. Мы даже задержали окончание мероприятия на 40 минут для того, чтобы уделить время всем, кто стоял в очереди.

- Чего хочешь пожелать нашим защитникам?

- Я хочу пожелать нашим защитникам следить за своим здоровьем, быть готовыми к войне и на фронте, и на личном фронте, развиваться, быть мужчинами слова и дела, сильными, мужественными, справедливыми и честными, но, при этом, добрыми и отзывчивыми.


- Маша, Привет!

- Привет, Маша!

- Кто больше подходил к вам, парни или девушки?

- Конечно, больше подходили парни. Девчонки просто проходили мимо, смотрели, что происходит, но ни одна не подошла чтобы попробовать. Вокруг нас с Ксюшей выстроилась огромная очередь. Кто-то задавал вопросы с реальным интересом, а кто-то смотрел с вопросом в глазах: «Почему девушки стоят с оружием?».  

- Как ты себя чувствовала когда объясняла технику парням? Волновалась ли?

- Нет, потому что было много тех, кому действительно было интересно. Мы им сначала все показывали, со стороны казалось все просто, но когда очередь доходила до парней, они делали много ошибок. А ошибки были  потому, что ребята насмотрелись фильмов, начинали брать оружие так,  как показывают в кино, а так обращаться с оружием, конечно, нельзя.

- Как парни восприняли вашу роль на выставке?

- Они подумали, что мы учимся в военном училище, прожили все свое детство в кадетке, и приехали в РЭУ провести мастер класс, поэтому относились к нам, как к профессионалам.

- Думаешь ли ты, что сегодняшнее ваше присутствие на мероприятии сподвигнет к чему-то юношей? К чему?

- Изначально, я понимала, что в их голове ничего не происходит: «Ну да, девчонки, классно стреляют, учатся в военном училище, и этому их там обучают. Они сами себе выбрали такую судьбу, поэтому все ок». Когда начинали с нами разговаривать, задавая вопросы где мы учимся, можно ли познакомиться, как нас найти в другом ВУЗе, чтобы приехать встретиться. Тогда мы говорили, что учимся недалеко, буквально, в соседнем корпусе. Мы Капитаны и учимся на Факультете бизнеса. И тогда уже они начинали задумываться, когда понимали, что мы учимся там же, где они. Некоторые задавали вопрос, а можно ли с нами поехать на военные сборы. Кто-то из парней просто задумывался о том, чтобы пострелять. Не знаю, насколько у них повернулось в плане патриотизма, но то, что это дало им почву для размышления, точно могу сказать.

- Почему ты занимаешься стрельбой и ездишь на военные сборы?

- Сначала ездила со своим курсом на военные сборы, которые проходили в течение года, а потом поняла, насколько это меняет все сознание. Читать книги - здорово, ходить на пары тоже, но очень важно уметь держать долго концентрацию на чем-то одном. До военных сборов у меня была огромная проблема в концентрации и внутренней самодисциплине. Когда ты берешь оружие - у тебя нет права на ошибку. Если ты взяла его в руки, то уже несешь ответственность не только за себя, но и за людей, которые находятся в твоем окружении. Потому, что одно неверное действие, и ты можешь кого-то покалечить, или даже убить. Поэтому тут максимально долго идет концентрация на одном предмете и уходит распыление.

- Кто для тебя настоящий Защитник ?

- Это человек, который доказывает все делом, а не словом. В моем понимании, у Защитника нет какого-то определенного возраста, то есть нельзя стать Защитником в 20 или 25 лет. Это тот человек, который делает благородные поступки, в силу своих возможностей, будь то,  перевести бабушку через дорогу, или быть пограничником, который каждый день служит своей Стране. И то и другое, в моем понимании, одинаково важно, потому что Отечество не может существовать без таких поступков. Я думаю, что Защитник - это не только тот, кто с оружием воюет, хотя военные очень важную роль выполняют в нашей Стране, да и в мире. В общем, настоящий Защитник отстаивает свои ценности, принципы, нравственность, которые проявляются в уважении своих родителей, бережном отношении к природе и людям.

- Спасибо тебе за откровенность. Надеюсь, что количество Защитников будет только расти. От лица нашей женской половины человечества поздравляем всех Мужчин с Праздником Защитника Отечества!

Автор: Мария Бойко. 

Поделиться:

ХОЧУ УЗНАТЬ ВСЁ О «КАПИТАНАХ РОССИИ»
ЗА 5 МИНУТ

ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ И НАШ МЕНЕДЖЕР ПЕРЕЗВОНИТ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ И ДАТЬ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ФАКУЛЬТЕТЕ БИЗНЕСА «КАПИТАНЫ»
Отправляя данные, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Данные не передаются третьи лицам и собираются исключительно для контакта с претендентом.