Важно научиться правильно задавать вопросы

7 июня на Факультете бизнеса «КАПИТАНЫ» прошел мастер-класс от конфликтолога, психолога и нумеролога Светланы Климовой. В рамках мероприятия Светлана рассказала студентам о природе чисел и их влиянии на поведение и жизнь человека. А также затронула такие темы, как теория поколений и особенности людей, родившихся в 90-е.

Редактор (Р): Светлана, с профессиональной точки зрения, расскажите, какое впечатление на Вас произвели капитаны?

Светлана (С): Вы знаете, ребята очень разные - это я сразу хочу сказать. Я бы даже назвала их всех многоуровневыми.

Есть те, кто готов воспринимать информацию, есть те, кому любопытно поговорить, что-то новенькое узнать. Есть те, кому реально хочется этим заниматься, в ком присутствует внутренний запрос.

В основном, как это и бывает: отклик произошел от девушек, потому что они больше заинтересованы в тайне, им всегда это интересно. Хотя с точки зрения юношей тоже был интерес, но присутствовала некая настороженность, потому что ни один мужчина не любит публичных выволочек. Они более впечатлительные и ранимые, чем женщины. 

В целом, сама встреча была очень конструктивной. 

Для меня это был дебют – выступать перед такой аудиторией. Благодаря студентам я ответила на многие свои профессиональные вопросы. Поняла, на что обратить внимание, как подавать информацию, а что оставить за кадром.

Я увидела Ваше поколение немного в другом ракурсе. Потому что именно с детьми 90-х такое взаимодействие у меня впервые. Вы одиночки, редко выползаете на просторы. Поэтому в консультативном пространстве вас не такое большое количество.

Р: Вы считаете необходимым молодым предпринимателям обладать навыками и умениями высчитывать события с точки зрения нумерологии?

С: На самом деле, нужен внутренний запрос. Надо понять: насколько необходим данный ресурс. Навязывать или делать для галочки – нет. Потому что это очень тонкая вещь, она предполагает не только творческий подход, в данном случае к анализу, но еще есть и нравственные аспекты. Как отказать человеку или как оптимизировать взаимодействие - это внутренний посыл. Начать диалог можно только тогда, когда человек готов к нему. Если нет потребности, соответственно, нет информации. Подчеркну, "90-е" - они очень медиумичные люди, они много предощущают. Но они не научены этому, не знают, как этим пользоваться. Отсюда следует интеллектуальный поиск, и они пропускают эти чувства. Начинаются эмоции, приводящие к чувствам, чувства к действиям, действия – к результату. И вот они действуют, а где это ощущение полноты?

Р: Если мы осознали, что этот навык присущ нам и мы хотим уметь им пользоваться, что нам стоит развивать в себе?

С: Вы должны понимать, что именно вам нужно, а для каждого это индивидуально. Когда ты показываешь человеку на его особенность, а у него при этом есть желание и стремление развиваться – то инструменты найдутся.

Р: Во время мастер-класса вы упомянул и об умении задавать вопросы.

С: С точки зрения постановки вопроса это вообще очень важно. По формированию вопроса сразу понятно, кто перед тобой, что перед тобой. Если человек не умеет формулировать вопрос, соответственно, диалога не получится, получится только монолог. По задаваемым вопросам понятно, какая перед тобой аудитория, готова ли она вообще сотрудничать. Если есть проблема в постановке вопроса, людям сложно понять, что они хотят, как вообще формулировать задачу. Это парадигма нашего языка - русского, у нас все двухактное, очень сложно ставить вопросы и поэтому у нас два вопроса: что делать и кто виноват? С самой культурой вопроса есть сложность, конечно, с этим можно позаниматься.

Р: Как Вы ощущаете себя после встречи? Хотели бы к нам вернуться?

С: Эта аудитория мне очень интересна, мне бы хотелось её понять.

Число – это понимание. Слово – уже действие. Сейчас было лишь некое прикосновение к пониманию. Тот, кто хотел – он это почувствовал. Кому это не надо – нет. Это нормальная практика. Можно сравнить это с супермаркетом: для каждого есть свой товар, свои предложения и так далее.

Мне было приятно с Вами общаться, я считаю, что из этого получится очень интересная история.

Поделиться:

19 августа 2017 г. 24 стартапа пройдут акселерацию в PepsiCo LAB Компания PepsiCo подвела итоги первого этапа корпоративного акселератора для стартапов PepsiCo LAB, направленного... Читать новость
27 июля 2017 г. «Лучше вместо яхты купить еще один завод» Алексей Нечаев рассказывает, как Faberlic 11 лет держится в мировом топ-100 парфюмерно-косметической отрасли и... Читать новость
26 июля 2017 г. Капитан Нечаев: зачем владельцу «Фаберлик» два бизнес-акселератора Компания «Фаберлик» Алексея Нечаева неплохо переживает кризис: в 2016 году ее выручка выросла на 62%,... Читать новость

ХОЧУ УЗНАТЬ ВСЁ О «КАПИТАНАХ РОССИИ»
ЗА 5 МИНУТ

ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ И НАШ МЕНЕДЖЕР ПЕРЕЗВОНИТ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ И ДАТЬ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ФАКУЛЬТЕТЕ БИЗНЕСА «КАПИТАНЫ»
Отправляя данные, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Данные не передаются третьи лицам и собираются исключительно для контакта с претендентом.
Закрыть