Студенты Факультета бизнеса "КАПИТАНЫ" стали участниками международного продовольственного форума «ПРОДЭКСПО»

С 5 по 9 февраля в Москве прошел международный продовольственный форум «ПРОДЭКСПО». На выставке было представлено 27 крупных тематических площадок, которые отразили все многообразие российских и зарубежных продуктов питания и напитков. На данной выставке личный стенд был у следующих проектов: Vitaminiti, "Маленький улей", "Berry Merry". 

Владельцами этих бизнесов являются наши студенты. Все четыре дня они знакомили гостей и участников мероприятия с линейкой товаров, а также искали партнеров для реализации будущих проектов и масштабирования нынешних. Известно, что именно на таких площадках концентрируется огромное количество активных предложений и возможностей. Здесь люди делятся опытом, находят новые решения для расширения географии своего дела. 

Нашему корреспонденту удалось поговорить с одним из участников форума "ПРОДЭКСПО", Анатолием Агафоновым, директором компании «Vitaminiti». Анатолий рассказал о возможностях, которые открываются участникам подобных мероприятий: 

Корреспондент: Анатолий, расскажите, зачем владельцам бизнеса посещать подобные мероприятия? Ведь они забирают немало времени и сил. Не получится  просто приехать, нужно еще долго готовиться. 

Анатолий: Да, это верно. Немало сил уходит и на подготовку, и на само мероприятие. Особенно, когда что-то идёт не по плану. Что касается владельцев бизнесов, на этой выставке они ищут новых поставщиков, логистические компании, дистрибьюторов для расширения рынков сбыта, презентуют новые продукты компании. Здесь же производители могут поучаствовать в масштабных конкурсах: «Лучший продукт», «Инновационный продукт ПРОДЭКСПО», «Выбор сетей», «Международный конкурс на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции» и др. В любом случае, ты уедешь не с пустыми руками. 

К: Что в этом году с собой увозите Вы? Нашли нужные связи или партнёров? 

А: Для себя я нашёл поставщиков сырья из Китая, Италии и Кыргызстана, а также партнёров из Китая с собственным заводом. Это поможет снизить издержки на производство. Нашёл логистические компании с большой географией работы. Дистрибьюторов для реализации нашей продукции по регионам, и это только малая часть. 

К: Что чувствует человек, когда становится участником такого крупного мероприятия? Что чувствуете Вы?

А: Большой прилив энергии от потенциальных возможностей.

К: Как реагируют «бывалые» в этом бизнесе на Вас - «молодого» предпринимателя? 

А: В последнее время, адекватно. Больше нет такого, что из-за возраста кто-то относится предвзято, общение происходит на равных. У нас большой опыт в некоторых направлениях, так что есть случаи, когда мы можем сами научить «бывалых». 

«ПРОДЭКСПО»  - мероприятие ежегодное, с каждым разом участников становится больше и требования к ним соответствующие. Но это не мешает молодым компаниям находить своё место "под солнцем", притягивать новые возможности, присутствовать здесь не в качестве гостей , а быть полноправными участниками процесса.

Поделиться:

ХОЧУ УЗНАТЬ ВСЁ О «КАПИТАНАХ РОССИИ»
ЗА 5 МИНУТ

ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ И НАШ МЕНЕДЖЕР ПЕРЕЗВОНИТ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ И ДАТЬ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ФАКУЛЬТЕТЕ БИЗНЕСА «КАПИТАНЫ»
Отправляя данные, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Данные не передаются третьи лицам и собираются исключительно для контакта с претендентом.