Речь помощника Президента РФ Андрея Александровича Фурсенко на подведении итогов второй волны конкурса Мой Первый Бизнес

На что хотел бы обратить ваше внимание: возможность - это еще не результат, это то, в чем вы можете поучаствовать, это то место, то действие, которое может быть очень успешным, но не стоит забывать, что его может и не быть.

5 марта в РЭУ им. Г. В. Плеханова состоялось мероприятие, посвященное подведению итогов всероссийского конкурса для школьников «Мой Первый Бизнес». На это событие были приглашены победители отборочных лагерей, проведенных накануне по регионам, а также присутствовали приглашенные гости:  помощник Президента РФ Андрей Александрович Фурсенко, блогер Николай Соболев, ректор РЭУ им. Г.В.Плеханова Виктор Иванович Гришин. 

400 человек собралось в одной аудитории для того, чтобы вспомнить самые яркие моменты конкурса, поздравить победителей отборочных лагерей и обсудить планы на будущее, а также 20 000 зрителей со всех регионов России смотрело прямую трансляцию. 

В жизни можно жить по разному: можно идти обычным проторенным путем, плыть по течению, лежать на диване и думать, почему же твой талант никому не нужен? А можно идти к судьбе, добиваться новых рекордов, идей и достижений. Именно для таких инициативных молодых ребят по поручению Президента России была создана платформа “Россия - страна возможностей” для проектов развития социальных лифтов в самых разных областях деятельности. На сегодняшний день, данная платформа включает в себя более 10 самостоятельных проектов,  в число которых входит и наш конкурс Мой Первый Бизнес. Россия ищет таланты, а Факультет бизнеса “КАПИТАНЫ” уже сейчас готовит школьников к будущему, помогая им создавать свои первые проекты, подразумевая, что завтра они вырастут в новые производства и предприятия, обеспечив рабочими местами жителей нашей страны. Цель - поднять отечественную экономику на высочайший уровень.

Поздравить победителей приехал помощник Президента Российской Федерации Андрей Александрович Фурсенко. Все присутствующие встали и  с теплотой встречали А.А. Фурсенко аплодисментами. С улыбкой на лице, Андрей Александрович сказал: “Я только помощник Президента, поэтому не надо вставать”, после чего произнес небольшую речь.

“Вообще, практически все сказано. Конечно, повторение - мать учения, но думаю, что повторять уже не стоит. На что хотел бы обратить ваше внимание: возможность - это еще не результат, это то, в чем вы можете поучаствовать, это то место, то действие, которое может быть очень успешным, но не стоит забывать, что его может и не быть. Перед вами выступали в лагерях, при подведении итогов конкурса люди, которые чего-то добились, у которых что-то получилось. У кого-то было больше возможностей, у кого-то меньше, но они преодолели препятствия, а препятствий всегда хватает. Виктор Иванович сказал, что ждет вас с хорошими оценками по ЕГЭ, я не сомневаюсь что так и будет. Я хочу сказать, что ЕГЭ - это экзамен, точно не самый сложный. Тот конкурс, который вы прошли, это тоже экзамен, только организованный немного по-другому. Самые главные экзамены ждут вас впереди. Но за каждым экзаменом стоит возможность, возможность не просто проявить себя, а возможность добиться чего-то абсолютно нового. Это ваше будущее, ваша Страна, вам ее строить. Не надо рассчитывать на то, что кто-то построит вам ее или сделает проект, бизнес, передаст и скажет: “Давайте, двигайте дальше”. Во-первых, это, скорее всего, не получится, а во-вторых, это не интересно. Это ваше будущее, вам его строить, вам его создавать и вам его реализовывать. Я повторяю, не наше, а именно ваше, вашего поколения. Это то, чем стоит заняться сейчас. То что вы сегодня воспринимаете себя как предпринимателей - это очень здорово. Бизнес - это не только зарабатывание денег, хотя, конечно, деньги являются главным мерилом успеха. Бизнес - это вы сами, это проявление ваших самых сильных и лучших качеств. Это то, что будут о вас думать ваши близкие, и если получится, вся страна, а может быть и весь мир. Тут говорят, что каждый из бизнесменов не раз терял свой бизнес, лучше стремиться все сделать сразу. Другое дело страх, бояться этого тоже не стоит, но надо помнить, что каждая проблема содержит внутри себя и возможности. Потому что если есть проблема, то все могут сдаться, а те, кто ее преодолевают, растут дальше. Я думаю, что у вас были хорошие учителя и преподаватели, которые делились своим опытом. Вас очень много и это здорово, потому что пробиваться вперед в одиночку сложнее. Вы знаете один из моих знакомых достаточно успешный предприниматель сказал: “Можно обучить менеджера, но невозможно научить быть предпринимателем”. У предпринимателей хорошие отношения с Господом Богом. Поэтому желаю вам быть хорошими предпринимателями”.

Автор: Мария Бойко. 

Поделиться:

ХОЧУ УЗНАТЬ ВСЁ О «КАПИТАНАХ РОССИИ»
ЗА 5 МИНУТ

ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ И НАШ МЕНЕДЖЕР ПЕРЕЗВОНИТ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ И ДАТЬ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ФАКУЛЬТЕТЕ БИЗНЕСА «КАПИТАНЫ»


Отправляя данные, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Данные не передаются третьи лицам и собираются исключительно для контакта с претендентом.