Миллионер, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, вместе с известными предпринимателями, рассказали школьникам, как добиться успеха

29 ноября в Москве состоялась бизнес-дискуссия «Открытый разговор», в которой приняли участие опытные предприниматели, школьники, а также участники конкурса «Мой первый бизнес». На мероприятии обсуждались вопросы, которые в первую очередь приходится решать молодым предпринимателям, когда они начинают свое дело. 

В дискуссии приняли участие: миллионер, эксперт по личному брендингу и создатель школы международных спикеров Чермен Дзотов, генеральный директор консалтинговой компании «Финанс консалтинг» Николай Мрочковский, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как бизнес-тренер, который провел самый масштабный онлайн-тренинг в мире; генеральный директор благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны» Александр Демин; создатель платформы для ведения бизнеса «БМ Пуля» Павел Александров; основатель и СЕО сервиса по поиску работы Worki Павел Гужиков.

Генеральный директор благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны» Александр Демин отметил, что в эпоху быстрых результатов чаще принято говорить о последнем успешном этапе реализации проектов. Это вызывает иллюзию, что все должно идеально получиться с первого раза, и, сталкиваясь с неудачей, многие ребята начинают сомневаться в своих способностях. Он призвал участников встречи обсудить барьеры, которые мешают начать свое дело, и сложности, с которыми сталкиваются все предприниматели: поиск инвестиций, наработку деловых связей, неуверенность в себе и успехе. 

По мнению Николая Мрочковского, успех приходит к тем, кто много пробует и ищет. «А что, если не получится? Не если – не получится, и много раз, но в этом нет ничего страшного. У меня тоже первые проекты провалились, потом кризис, но с каждым проектом получается все лучше и лучше. Появляется экспертность. В предпринимательстве, как в спортзале: ты качаешь эту мышцу, и со временем она становится крепкой», – поделился рекордсмен.

«Какими качествами должен обладать человек, чтобы начать свое дело? 4 улицы 150 домов – так начинался мой путь. Главное качество предпринимателя – коммуникация. Когда я вырвался в город, а до 17 лет, кроме своей деревни, ничего не видел, задача которую себе поставил: знакомиться. Не просто болтать с людьми, а понимать, о чем они думают, на какие темы рассуждают. Важно чувствовать и понимать других людей, чтобы предложить им то, что, действительно, нужно», – рассказал Чермен Дзотов.

Встречу организовали студенты второго курса Факультета Бизнеса «КАПИТАНЫ».

Поделиться:

ХОЧУ УЗНАТЬ ВСЁ О «КАПИТАНАХ РОССИИ»
ЗА 5 МИНУТ

ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ И НАШ МЕНЕДЖЕР ПЕРЕЗВОНИТ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ И ДАТЬ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ФАКУЛЬТЕТЕ БИЗНЕСА «КАПИТАНЫ»


Отправляя данные, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Данные не передаются третьи лицам и собираются исключительно для контакта с претендентом.