Завершилась Большая ролевая игра (БРИГ) «Капитанов России»

Завершилась Большая ролевая игра (БРИГ), организованная при содействии Фонда «Капитаны», РЭУ им. Плеханова, НИИ «Институт социального проектирования» и компании «Солинг» и проходившая с 7 по 13 августа в Орехово-Зуевском районе Московской области.

В ходе масштабного многодневного действа, выстроенного по модели «экспериментальной истории» А. и Б. Стругацких, игроки лицом к лицу столкнулись с особенностями социально-экономических и общественно-политических отношений конца XV-XVIII веков – эпохи позднего феодализма, буржуазных революций и становления капитализма.

Важнейшим этапом БРИГа стала масштабная рефлексия, завершившая игровой процесс: комплексный всесторонний анализ игры, проведенный игротехниками в больших и малых группах, позволил игрокам со стороны взглянуть на собственные слова и поступки, достичь лучшего понимания поведенческой психологии и логики действий своих товарищей, научиться видеть общее в частном и выстраивать устойчивые причинно-следственные связи.

В 2016 году Большая ролевая игра объединила почти четыре сотни игроков: в БРИГе приняли участие все студенты бакалавриата и магистратуры РЭУ им. Плеханова, обучающиеся по совместной с Фондом «Капитаны» программе, а также ученики старших классов – участники Клуба молодых предпринимателей «Капитанов России».

«Формат БРИГа – социальный тренажёр, позволяющий «протестировать» и затем проанализировать свою жизнь в рамках большого игрового мира, а самое главное – отследить [важные процессы] и повлиять на развитие общества, в нашем случае в эпоху буржуазных революций и перехода от феодализма к капитализму». – Анна Безенкова, студентка IV курса совместной программы РЭУ им. Плеханова и Фонда «Капитаны», главный редактор журнала «Капитаны России»

Поделиться:

ХОЧУ УЗНАТЬ ВСЁ О «КАПИТАНАХ РОССИИ»
ЗА 5 МИНУТ

ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ И НАШ МЕНЕДЖЕР ПЕРЕЗВОНИТ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ И ДАТЬ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ФАКУЛЬТЕТЕ БИЗНЕСА «КАПИТАНЫ»


Отправляя данные, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Данные не передаются третьи лицам и собираются исключительно для контакта с претендентом.