Завершилась Большая ролевая игра (БРИГ) «Капитанов России»

Завершилась Большая ролевая игра (БРИГ), организованная при содействии Фонда «Капитаны», РЭУ им. Плеханова, НИИ «Институт социального проектирования» и компании «Солинг» и проходившая с 7 по 13 августа в Орехово-Зуевском районе Московской области.

В ходе масштабного многодневного действа, выстроенного по модели «экспериментальной истории» А. и Б. Стругацких, игроки лицом к лицу столкнулись с особенностями социально-экономических и общественно-политических отношений конца XV-XVIII веков – эпохи позднего феодализма, буржуазных революций и становления капитализма.

Важнейшим этапом БРИГа стала масштабная рефлексия, завершившая игровой процесс: комплексный всесторонний анализ игры, проведенный игротехниками в больших и малых группах, позволил игрокам со стороны взглянуть на собственные слова и поступки, достичь лучшего понимания поведенческой психологии и логики действий своих товарищей, научиться видеть общее в частном и выстраивать устойчивые причинно-следственные связи.

В 2016 году Большая ролевая игра объединила почти четыре сотни игроков: в БРИГе приняли участие все студенты бакалавриата и магистратуры РЭУ им. Плеханова, обучающиеся по совместной с Фондом «Капитаны» программе, а также ученики старших классов – участники Клуба молодых предпринимателей «Капитанов России».

«Формат БРИГа – социальный тренажёр, позволяющий «протестировать» и затем проанализировать свою жизнь в рамках большого игрового мира, а самое главное – отследить [важные процессы] и повлиять на развитие общества, в нашем случае в эпоху буржуазных революций и перехода от феодализма к капитализму». – Анна Безенкова, студентка IV курса совместной программы РЭУ им. Плеханова и Фонда «Капитаны», главный редактор журнала «Капитаны России»

Поделиться:

19 августа 2017 г. 24 стартапа пройдут акселерацию в PepsiCo LAB Компания PepsiCo подвела итоги первого этапа корпоративного акселератора для стартапов PepsiCo LAB, направленного... Читать новость
27 июля 2017 г. «Лучше вместо яхты купить еще один завод» Алексей Нечаев рассказывает, как Faberlic 11 лет держится в мировом топ-100 парфюмерно-косметической отрасли и... Читать новость
26 июля 2017 г. Капитан Нечаев: зачем владельцу «Фаберлик» два бизнес-акселератора Компания «Фаберлик» Алексея Нечаева неплохо переживает кризис: в 2016 году ее выручка выросла на 62%,... Читать новость

ХОЧУ УЗНАТЬ ВСЁ О «КАПИТАНАХ РОССИИ»
ЗА 5 МИНУТ

ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ И НАШ МЕНЕДЖЕР ПЕРЕЗВОНИТ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ И ДАТЬ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ФАКУЛЬТЕТЕ БИЗНЕСА «КАПИТАНЫ»
Отправляя данные, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Данные не передаются третьи лицам и собираются исключительно для контакта с претендентом.
Закрыть