Битва проектов Факультета бизнеса «КАПИТАНЫ»

Факультет бизнеса «КАПИТАНЫ» РЭУ им. Г.В. Плеханова провел крупное мероприятие «Битва проектов 2017», в рамках которого студенты защищали свои бизнес проекты перед крупными предпринимателями.

В состав жюри вошли президент Faberlic и основатель программы «Капитаны России» Алексей Нечаев, основатель и генеральный директор компании «Хайтек групп» Андрей Бонченко, основатель холдинга Like Аяз Шабутдинов, генеральный директор «Агентства экономического развития и предпринимательства» Александр Елагин, основоположник индустрии инфобизнеса и владелец Infobusiness2.ru Андрей Парабеллум, президент фонда поддержки молодежных инициатив «Молодежная политики 2020» Александр Гагиев и управляющий партнер RE GROUP Рамиль Мухтасаров. Среди приглашенных гостей были руководитель инвестиционного фонда Faberlic и программы «Капитаны России» Константин Бармашов, директор ООО «ТОМ» Кирилл Шишлов, а также генеральный директор Japonica.ru Андрей Нечет.

В мероприятии принимали участие студенты разных ВУЗов страны, в том числе РЭУ им. Г.В. Плеханова, МГУ, МГТУ им. Н. Э. Баумана и другие, а также школьники из «Клуба Молодых Предпринимателей», являющиеся частью команд, защищавших проекты. Было представлено 14 наиболее сильных бизнес проектов, успешно прошедших все отборочные этапы. Работы оценивались по трем критериям: качество презентации, работа в команде и сама бизнес идея. Финалистов ожидало денежное вознаграждение, составившее в совокупности 100 000 рублей.

«Битва проектов - важнейшее мероприятие бизнес траектории образовательной программы «Капитаны России», - заявил руководитель бизнес-акселератора «Капитаны» Николай Мрочковский. «Это заключительный аккорд работы в течение учебного семестра, когда несколько месяцев студенты придумывают бизнес идею, набирают команду, вместе развивают проект. Далее они проходят ряд этапов защиты своих проектов. Самые мощные проекты выходят в супер финал и борются за инвестиции».

Основоположник индустрии инфобизнеса и владелец Infobusiness2.ru Андрей Парабеллум высоко оценил само сообщество «Капитаны». «Я хотел бы, чтобы мои дети росли в такой среде, где постоянно возникают новые идеи, где тебя поддержат в твоем начинании, где тебе всегда помогут, честно поправят, если ты двигаешься не в том направлении», - рассказал предприниматель. Он также заметил, что «все без исключения проекты, которые мы сегодня видели, делают акцент на качестве продукта и упаковки. А вот на продвижении – не все. Те, кто уделяет внимание продвижению – их сразу видно по ответам, по вопросам и презентации. У кого прокачен маркетинг, тот точно будет двигаться дальше. А это очень важный момент любого бизнеса».

По итогам мероприятия призовые места заняли проекты Education Kids – химические наборы опытов для детей, Dreambox - детские наборы для юных путешественников и «YouWant» - яблочные чипсы.

Один из руководителей проекта Education Kids Дмитрий Пшизимирский, студент 1 курса Факультета бизнеса «КАПИТАНЫ», поделился секретом, во что он и его команда вложат свое финансовое вознаграждение. «Мы собираемся вложиться в усовершенствование коробок и запуск нового продукта - журнал о космосе с дополненной реальностью. Мы также собираемся создать сервис по подписке на образовательные наборы и журналы с VR и AR и выйти на европейский рынок», - рассказал Дмитрий. Студент добавил, что благодаря подобным мероприятиям он научился создавать и управлять коллективом. А сама программа «Капитаны России» помогла ему оценить важность приобретения полезных контактов и связей. А также стать более стрессоустойчивым.

По словам Николая Мрочковского, ценность такого формата мероприятия, как «Битва проектов», - это умение не только что-то создать, но и набрать команду и уметь ее организовать, а также вместе развивать проект. «Когда у тебя есть команда и ты должен с ними 2-3 раза в неделю встречаться, ставить им задачи, контролировать, то развитие проекта идет на более высоком уровне, нежели когда это делают 2 -3 человека. И ценность в том, что студенты создают уникальные собственные проекты. Когда ты создаешь свой продукт, то действительно получается что-то уникальное, чего нет у других. Это дает прочную основу для развития будущих бизнесов», - рассказал Николай.

Факультет бизнеса «КАПИТАНЫ» РЭУ им. Г.В. Плеханова - это образовательная программа, направленная на формирование нового поколения предпринимателей, ориентированных на развитие социально-ответственного бизнеса. Данная программа является уникальным проектом в российском образовании, запустившем новую технологию подготовки специалистов. В процессе обучения студенты создают свой собственный бизнес с первого курса под наблюдением менторов и наставников, параллельно создавая крупное бизнес сообщество.

«Если бы я изначально рос среди таких, как вы, и чувствовал ту динамику, ту поддержку, то настроение, что создаете вы – я бы гораздо быстрее смог реализовать себя. И был бы намного счастливее за счет того факта, что меня окружают действительно целеустремленные, энергичные, сильные и яркие личности, способные создавать реальное будущее и осознающие свою ответственность перед этим миром», - заявил основатель холдинга Like Аяз Шабутдинов.

Поделиться:

22 июня 2017 г. Призвание – предприниматель. Как в 20 лет парень заработал миллионы на продаже овощей Как в 20 лет собрать команду единомышленников, придумать бизнес-проект, заработать на нем первые миллионы,... Читать новость
19 июня 2017 г. Важно научиться правильно задавать вопросы 7 июня на Факультете бизнеса «КАПИТАНЫ» прошел мастер-класс от конфликтолога, психолога и нумеролога... Читать новость
09 июня 2017 г. Первокурсники Факультета бизнеса «КАПИТАНЫ» на «Startup Village» 7 июня студенты Факультета бизнеса «КАПИТАНЫ» приняли участие в самой масштабной стартап-конференции... Читать новость

ХОЧУ УЗНАТЬ ВСЁ О «КАПИТАНАХ РОССИИ»
ЗА 5 МИНУТ

Заполните заявку и наш менеджер перезвонит вам, чтобы ответить на все вопросы и дать полную информацию о Факультете бизнеса «Капитаны»
Отправляя данные, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Данные не передаются третьи лицам и собираются исключительно для контакта с претендентом.